Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Все о пилинге


В последнее время в мире косметологии мы всё чаще можем слышать слово пилинг, которое на слух воспринимается как нечто близкое к «пиле», «спиливанию» и т. п. Однако, суть этого термина и эффективной косметологической процедуры совершенно иная.

Поверхностный, средний или глубокий: в медицинском кабинете практикуются три вида пилинга. Каковы принципы и показания? Предлагаем вашему вниманию объяснения от двух французских дерматологов. 

С какой целью проводится пилинг 

Эстетический пилинг — это нанесение на кожу химических веществ, которые вызывают ее отшелушивание (удаление мертвых клеток) и стимулируют регенерацию клеток. 

Поверхностные пилинги 

Поверхностные пилинги имеют действие, которое ограничено поверхностным слоем эпидермиса. Они чаще всего основаны на гликолевой кислоте (экстракт сахарного тростника), которая «произвела революцию в поверхностных пилингах», по словам Сильви Боди, дерматолога, работающего в Университетской больнице Тура.

«Пилинг на основе гликолевой кислоты можно даже сделать во время перерыва обед: он не нанесет коже глубоких повреждений, оставив лишь слегка розовый оттенок, как после мороза. После такого вида пилинга можно сразу нанести макияж. Перед процедурой кожу готовят в течение нескольких недель, применяя в домашних условиях крем с гликолевой кислотой, который усиливает действие пилинга». 

Прочь расширенные поры 

Действие поверхностного пилинга состоит в том, что он сужает поры кожи и освобождает ее от мертвых клеток. Получается «мгновенный» эффект. Для достижения удовлетворительного результата требуются четыре-пять последовательных сеансов с интервалом в одну или две недели. По затратам такой пилинг обойдется от 70 до 120 евро.

«Новые поверхностные пилинги на основе салициловой кислоты, которые лечат угри и легкие рубцы или депигментирующие пилинги с помощью койевой кислоты, показаны, например, в качестве масок для беременных», – говорит Сильви Боди. 

Срединные пилинги 

Срединные виды пилингов, основанные на трихлоруксусной кислоте (или ТСА), действуют более глубоко: процедура вызывает химический ожог эпидермиса и поверхностной дермы.  «Агрессируя» на кожу, такой пилинг стимулирует регенерацию клеток и выработку коллагена. 

Прочь пигментные пятна 

Используемая в различных концентрациях (от 15% до 25%), кислота устраняет пигментные пятна и средние рубцы (например, прыщи), уменьшает умеренные морщины. «С помощью этого типа кислоты можно также лечить пятна на руках или области декольте, – говорит Бернард Пейронне, дерматолог и специалист по антивозрастной медицине в Париже. – Его можно адаптировать к темной коже при условии, что проведению пилинга предшествует двухнедельная подготовка с использованием кремов с гликолевой кислотой». 

Недостатки 

Применение кислоты вызывает ощущение жжения, которое может потребовать местной анестезии. Кроме того, этот вид пилинга может вызвать необходимость социальной изоляции в течение недели, так как кожа станет коричневой, а затем сильно отслоится с корками. Для достижения оптимальных результатов могут быть предложены два-три сеанса с интервалом в несколько недель. Расходы составят от 150 до 250 €. 

Глубокие пилинги 

«В настоящее время глубокие пилинги используются все реже, – говорит Сильви Боди. Мы склонны предпочитать лазерное лечение процедурам, которые требуют длительного восстановления».

А именно: глубокий пилинг, основанный на феноле, требует местной анестезии и целительного ношения маски в течение недели. Его действие распространяется на дерму, которая, таким образом, стимулируется. Поэтому он показан для морщин, пигментных пятен или глубоких шрамов, а также для дряблой кожи.

Производство коллагена восстанавливается, а кожа подтягивается — словно омолаживается!  Глубокий пилинг противопоказан темной коже. 

Примечание: любой пилинг предполагает абсолютную защиту от солнца в течение нескольких месяцев после процедуры.

Экспериментируйте и оставайтесь красивыми!

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code