Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Весомый фактор беременной женщины


Во время беременности отношение к диете и предпочтениям в еде меняется. Некоторые женщины едят за двоих, в то время как другие из-за боязни потолстеть уменьшают потребление калорий. Что такое правильное соотношение между избыточной пищей и слишком строгой диетой? 

Правильный баланс — залог здоровья 

Многие женщины действительно переживают свою беременность, боясь набрать лишний вес. «Они отслеживают показатели сахара и калорийности пищи в течение девяти месяцев», – говорит доктор Кэтрин Серфати-Лакросньер, диетолог.  «После рождения моей первой дочери я обнаружила, что набрала 8 килограммов, от которых мне впоследствии было трудно избавиться. Поэтому, забеременев во второй раз, я слежу за своей диетой и стрелкой на весах», – говорит Сара.

«Мы должны покончить с этим старым убеждением, что беременная женщина должна есть за двоих, употреблять много молочных продуктов, сахара или красного мяса, – считает доктор Дэвид Элия, гинеколог. – Любое переедание опасно, и не только по эстетическим соображениям! Ведь рожать ребенка весом более 4 кг сложно и рискованно. С другой стороны, лишний вес может нарушить баланс жиров и сахара в крови».

Но все же, потребности в питательных элементах у беременной женщины намного больше, верно? «Не так много, как мы склонны думать», – добавляет Кэтрин Серфати-Лакросньер.  Потребление энергии во время беременности увеличивается только на 150 калорий в день в первом триместре: эквивалент 2 яблок и 250 калорий во втором и третьем триместрах, то есть 2 яблока и 2 йогурта. Таким образом, стоит избежать распространных заблуждений на тему беременности и удвоения рациона.

На самом деле то, что действительно меняется, так это аппетит и душевное состояние, которые иногда подталкивают к еде сверх меры. 

Липиды и углеводы — лучшие друзья 

Тем не менее, вес не должен становиться навязчивой идеей до такой степени, что беременная лишает себя самых необходимых питательных веществ.  Чтобы беременность протекала в лучших условиях для матери и ребенка, питание должно быть достаточным и разнообразным.

«Под предлогом контроля прибавки в весе вы никогда не должны уменьшать жиры, особенно омега-3 жирные кислоты, необходимые для развития мозга плода, или крахмалистые продукты, которые влияют на скорость кровообращения и насыщения крови кислородом, – говорит диетолог. – Эти питательные вещества обеспечиваются только правильным рационом: недостаток липидов и / или углеводов не может быть компенсирован биологически активными добавками, в отличие от витаминов и минералов». 

Согласитесь на добавку 

Кроме того, помимо всевозможных рисков, связанных с ограничением рациона, диета при беременности может и не принести ожидаемых результатов: «детерминизм веса во время беременности не зависит от воли матери», – указывает Доктор Элия. 

Женщина, которая набрала 15 килограммов при первой беременности, с высокой вероятностью достигнет тех же показателей, когда будет вынашивать своего второго ребенка, даже если будет ограничивать свой рацион по калориям. Кроме того, исследование 2006 года (DIETECOM / Nutripratique, опрос TNS Sofres, ноябрь 2006 г.) показывает, что нет систематической связи между увеличением веса во время беременности и весом после родов. 

Ешьте, не стесняйтесь 

Так какой же стратегии придерживаться, когда мы хотим избежать «детских килограммов» на своей талии? «Вы должны есть столько, сколько хотите», – говорит гинеколог. И, если у вас несбалансированная диета, сохраните свои привычки. Стоит лишь отследить достаточное количество белков, а нормальная и сбалансированная диета обычно подходит для увеличения определенных потребностей, таких как железо, кальций или фосфор». 

Взвешенный подход 

Вы можете следить за своим весом, но не стоит преувеличивать значение показателей.  «Прибавка в весе составляет в среднем от 10 до 15 кг и происходит во втором и третьем триместрах. Если ИМТ (индекс массы тела) меньше 19, даже значительная прибавка в весе может быть безопасной. Для женщин с избыточным весом лучше всего взять ситуацию под контроль, так как это может привести к ряду осложнений во время родов».

Важно помнить, что беременность остается одним из основных счастливых и «гормональных» событий в жизни женщины.  «Вы должны принять телесные изменения, которые вызывает беременность», – рекомендует доктор Элия. Тем более, что увеличение остаточного веса после родов является нормальным для молодых матерей: в среднем 3 кг.  Одна треть женщин самопроизвольно восстанавливает свой вес после родов, треть удерживает от 2 до 4 кг, 15% от 4 до 6 кг и 17% от 6 кг. Контролируя собственный рацион и возобновляя занятия спортом, многие устраняют этот избыток очень быстро.

Будьте счастливы в любом весе во время  беременности!

 

 

 

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code