Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Традиции французской кулинарии


Мало кто знает, что французская кухня признана Всемирным нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Желающие ближе узнать традиции французской кулинарии едут в страну со всех уголков мира. С другой стороны, и в самой Франции круглогодично работают кулинарные школы и ателье, принимающие почитателей французских блюд.

Европейский мультиброкер Кофранс Сарл готов организовать комплексную обзорную поездку по Франции с посещением лучших ресторанов и знакомством со школами кулинарии.

Система кулинарного образования во Франции

Во Франции создана система кулинарного образования, в которую гармонично входят:

- курсы при высших учебных заведениях;

- курсы, охватывающие узкую тематику одного-двух традиционных блюд;

- государственные и частные школы;

- кулинарные мастерские и ателье;

- авторские мастер-классы;

- флагманские программы современной кулинарии;

- клубы любителей кулинарии.

При таком большом ассортименте каждый может сделать правильный выбор в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Обучение в школах ведется преимущественно на двух языках – французском и английском, по окончании образования выдаются серьезные официальные документы.

Парижская школа Ле Кордон Блю

Более 100 лет мастера школы в Париже обучают ремеслу кондитеров и кулинаров французских и иностранных студентов. Классический курс длится 9 месяцев, за это время ученик, заплатив 8,5 тысяч евро, получает основы кулинарного искусства. Кроме того, на базе школы работают краткосрочные курсы по виноделию, ресторанным блюдам, кондитерскому производству.

Ателье Шефа

Ателье Шефа представляет собой сеть кулинарных школ в Париже, Бордо, Страсбурге, Тулузе, Нанте, Провансе и Лилле. Причем в каждом регионе акцент делается на местные традиции. Организаторы предлагают пройти курс обучения от одного до десяти занятий. Обучающиеся получат представление о способах приготовления фуа-гра, нескольких видах паштетов, узнают секреты французской выпечки. Стоимость одного занятия составляет около 80 евро. 

Кофранс Сарл поможет осуществить мечту всем, кто хочет научиться готовить по-французски. Частное воздушное судно с русскоязычным экипажем перенесет пассажиров в любой уголок Франции.

Школа Алена Дюкасса

Мэтр от кулинарии Ален Дюкасс руководит многочисленными ресторанами,  26 принадлежат лично ему, 3 из них обладают тремя звездами Мишлен (высшей наградой кулинарного искусства). Школа Алена Дюкасса, расположенная в центре Парижа, организует курсы по всем направлениям кулинарного искусства. Школа оснащена специальной лабораторией и имеет отличный винный погреб. Один мастер-класс на базе школы стоит 200 евро.

Лучшим ученикам Дюкасс дарит на память книгу авторских рецептов с дарственной надписью.

Международная школа кулинарии

Международная школа кулинарии – это удивительная атмосфера роскоши и соревнований, здорового соперничества и потрясающих мастер-классов. Занятия в школе ведут исключительно Чемпионы мира по кондитерскому искусству и признанные мастера – шефы Мишленовских ресторанов.

Каждый год в школе происходят значимые события в мире кулинарии: открываются курсы новых направлений, создаются экспертные комиссии, проходит состязания в кулинарном мастерстве. Лучшие повара дают эксклюзивные мастер-классы по приготовлению традиционных и экзотических блюд. Одно практические занятие на базе школы обойдется в 200 евро.

Менеджеры Кофранс Сарл готовы организовать путешествие по регионам Франции с целью близкого знакомства с их кулинарными традициями. По желанию заказчика заключается договор на обучение с одной из лучших кулинарных школ Франции. Кофранс Сарл берет на себя доставку обучающегося к месту учебы, бронирование отеля, предоставляет VIP консьерж-сервис.

Закрытый клуб любителей кулинарии в Провансе

Клуб открыт при старинном отеле-бутике La Mirande в Авиньоне и удивляет гостей дровяной печью, декорированной традиционной прованской керамикой. В клубе регулярно устраиваются мастер-классы от лучших мастеров Франции. На занятии, каждое из которых посвящено одному сложному блюду, присутствует восемь-двенадцать учеников. Желающие имеют возможность вместе с поваром закупить необходимые продукты на местном рынке, проникнуться духом Прованса.

Гастрономический тур по Провансу – мечта каждого гурмана. Есть желание насладиться ароматными блюдами Прованса? Кофранс Сарл организует тур с дегустацией. Хочется научиться готовить самостоятельно? Менеджеры компании подготовят образовательный тур с обучением в одной из кулинарных школ Франции.

Назад