Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Продукты, запрещенные во время беременности


Суши, тартар из говядины, сырые молочные сыры — иногда беременным хочется съесть что-то особенное. Однако, все ли капризы будущих мам стоит удовлетворять? Во избежание риска заражения листериозом и токсоплазмозом некоторые продукты во время беременности настоятельно не рекомендуются.

Диетические ограничения во время беременности в основном направлены на то, чтобы избежать листериоза. Это заболевание, вызываемое бактериями под названием Listeria monocytogenes, передается от матери к плоду и может иметь серьезные последствия: риск выкидыша или преждевременных родов. Некоторые продукты могут также передавать токсоплазмоз, заболевание, которое вызывает выкидыш или врожденные дефекты, если будущая мать не обладает достаточным иммунитетом. Чтобы избежать серьезных последствий «беременных капризов», предлагаем вашему вниманию основные продукты из группы «риска», которые желательно избегать в течение нескольких месяцев беременности.

Суши и роллы

Следует избегать блюд на основе сырой рыбы, а также таких продуктов, как устрицы, моллюски, ракообразные, которые французы, как известно, могут есть сырыми. Следует также исключить из рациона копченый лосось, тарама и сурими. Если они не приготовлены, все эти продукты способны передавать листериоз.

Карпаччо из мяса и тартар

Как и в случае с рыбой, сырое мясо не рекомендуется для беременных. Этот продукт может передавать не только листериоз, но и токсоплазмоз, если у вас нет иммунитета. Эта инфекция вызвана паразитом Toxoplasma gondii, который можно найти в почве, сырой пище и мясе.  Лозунг для ваших стейков во время беременности должен быть — идеально прожаренный!

Быстропортящиеся молочные сыры

Камамбер, бри... нет, спасибо!  В течение нескольких счастливых месяцев беременным придется отказаться от сырых молочных сыров, особенно мягких. Если вы во Франции, отдайте предпочтение приготовленным прессованным сырам (эмменталь, комте...) и пастеризованным сортам. Не забудьте удалить корку!

Соблазнительная гастрономия

Также по причине листериоза избегайте французских рилетов, паштетов, фуа-гра, желейных изделий, копченой ветчины... Бекон разрешается при условии, если его хорошо приготовить, как и все продукты животного происхождения, которые потребляет будущая мама.

Домашний майонез

В чем его «вина»? В сырых яйцах! Они могут содержать не только бактерии листериоза, но и сальмонеллы. Отдайте предпочтение промышленному майонезу, приготовленному из пастеризованных яиц. Эта рекомендация распространяется на все блюда на основе сырых яиц, в частности шоколадного мусса.

Гигиенические правила для тщательного соблюдения, чтобы избежать размножения бактерий

  • Во избежание риска заражения и распространения болезнетворных бактерий часто размораживайте и чистите холодильник с отбеливателем. Убедитесь, что температура в вашем холодильнике достаточно низкая: около 4 ° C.
  • Если после вашего ужина или обеда вы сохранили остатки еды, то старайтесь употребить их в течение 24 часов и обязательно их разогревайте. Личинки листериоза погибают при температуре кипения.
  • Мойте руки до и после приготовления пищи и хорошо промывайте посуду после ее использования.
  • Тщательно мойте фрукты и овощи перед их приготовлением, особенно салат, в том числе в пакетиках.

Позаботьтесь о здоровье малыша до его рождения!

 

Назад