Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Кесарево сечение: когда оно необходимо


Через кесарево сечение приходится проходить многим женщинам. Это не самая простая операция, которая осуществляется по показаниям, когда обычные роды могут причинить вред маме и малышу. Во время нее производится разрез в передней брюшной стенке, и новорожденный извлекается без прохождения по  родовым путям.

Несмотря на сложность, кесарево сечение считается безопасной операцией, и в подавляющем большинстве случаев проходит благополучно. Согласно статистике, каждая из 4–5 мам хоть раз сталкивалась с КС.

Показания к КС бывают прямыми и относительными. Первый вариант встречается редко: он означает, что естественные роды несут серьезную опасность для здоровья роженицы или ребенка, вплоть до смертельного исхода.

Относительные показания бывают намного чаще. Естественные роды при них  также связаны с рисками для здоровья мамы и малыша, но не представляют угрозы для жизни. Обычно доктора принимают решение планового КС, когда для этого есть две или более существенные причины.

Также нередко встречаются случаи, когда КС делают внепланово. В этом случае во время вынашивания у будущей мамы нет показаний к операции, но они появляются в процессе родов. Допустим, если произошла отслойка плаценты, или у ребенка остановилось сердце.

Не стоит волноваться, если вам предстоит плановое кесарево сечение, но необходимо выбрать качественную клинику для проведения операции. Хорошие перинатальные центры нередко расположены в другом городе или стране. Экономить на здоровье нельзя, поэтому нужно заранее озаботиться выбором госпиталя и врача, а чтобы путешествие прошло комфортно, лучше всего арендовать частный самолет, тем более что перелеты на поздних сроках обычными рейсами в авиакомпаниях запрещены.

Показания к операции

Рассмотрим показания к КС, которые встречаются чаще всего. Если вам поставили подобный диагноз, примите это спокойно: риски при проведении операции в качественной современной клинике практически исключены, а вот обычные роды несут в подобном случае серьезную угрозу.

Отслойка плаценты – встречается нечасто, на поздних сроках беременности, но это стопроцентное показание к КС. При таком процессе начинаются кровотечения, причем кровь может не выходить, а оставаться между плацентой и разбухшей маткой. Малыш при этом испытывает кислородное голодание. Необходимо срочно делать операцию, чтобы спасти жизнь обоим.

Предлежание плаценты также исключает естественные роды, поскольку она перекрывает вход. После начала схваток происходит отслойка плаценты, и начинается кровотечение, поэтому операция назначается заранее.

Узкий таз  – одно из самых частых показаний к КС. Кости расположены так, что мама не способна родить самостоятельно, особенно, когда головка ребенка крупная. Если проблему «упустили» во время ведения беременности, операцию приходится делать уже непосредственно во время родов.  Чтобы избежать  подобных рисков, во время вынашивания ребенка необходимо настаивать на точном измерении физиологических параметров, а сделать это может только опытный врач.

Выпадение пуповины случается незадолго до родов или уже в период схваток. При этом пуповина пережимается, и малышу перестают поступать необходимые вещества - кислород. Это критично для жизни плода, поэтому в такой ситуации делают экстренное кесарево сечение.

Крупный плод – еще один частый пример запланированной операции. Даже если у мамы нормальный таз, слишком большой малыш может «застрять» в родовых путях, что угрожает  его благополучию и жизни. КС поможет избежать разрывов и безболезненно появиться ребенку на свет.

Поперечное предлежание ребенка, то есть когда он расположен не головой вниз, а поперек матки – еще один частый случай. При начале схваток может выпасть пуповина или часть тела малыша, что критично и для него, и для матери. В такой ситуации операцию назначают заранее.

Тазовое предлежание, то есть когда малыш расположен ножками вниз, не всегда является поводом к КС, но часто его назначают, поскольку обычные роды несут риски получения серьезных травм. Бывает, что ребенок переворачивается в  положение головкой вниз буквально за день до рождения, в этом случае операцию удастся отменить.

Эклампсия или преэклампсия – это серьезное осложнение, при котором бывают  внутренние кровоизлияния, а давление повышается до предельного максимума. Опасное состояние может привести к смерти женщины и младенца, поэтому требуется срочная операция.

Хронические заболевания обычно являются относительными показаниями, все зависит от их степени и тяжести. Это сердечные, глазные, суставные, нервные, эндокринные  болезни, а также ВИЧ, гепатиты В и С. Решение о проведении операции принимает соответствующий специалист, и женщина готовится к КС заблаговременно.

Гинекологические заболевания разного характера могут стать ограничением для родов. После сложных операций на шейке матки, при разноплановых опухолях внутри малого таза, свищах и во многих других ситуациях применяется КС, дабы избежать рисков для здоровья будущей мамы.

Рубцы на матке, оставшиеся после операций или предыдущего КС, часто являются поводом к повторной операции. Необходимо тщательное обследование, чтобы проверить, возможны ли естественные роды.

Поводом к экстренному КС часто становится разгибание головки малыша во время родов. Это неправильное положение, при котором самостоятельное разрешение невозможно, а кроме того – опасно для младенца.  Еще одна причина непредвиденного хирургического вмешательства – недостаток родовых сил, если матка во время родов не открывается, не смотря на стимуляцию.

Обвитие пуповиной не всегда опасно, но если оно вызывает гипоксию ребенка, то является поводом к операции. Бывает, что роды не противопоказаны, но малыш рождается с малым весом, из-за того, что недополучил питание в период вынашивания.

Двойняшки и тройняшки обычно являются поводом к операции, прежде всего в тех случаях, когда один из малышей расположен неправильно, что происходит часто. Также КС часто назначают после ЭКО или долгой борьбы с бесплодием.

Операцию проводят, если роды в силу различных причин происходят до 35 недели беременности.  Недоношенный ребенок не может сам преодолеть  родовой путь. Еще КС назначают, когда малыш, наоборот «засиделся» свыше 42 недель.

Кесарево сечение – безопасная операция, которая не несет рисков для мамы и младенца при условии проведения в качественной современной клинике. Компания Cofrance SARL поможет выбрать медицинский центр в Европе и полностью организует лечебный тур.

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code