Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Как правильно провести отпуск


Отпуск – пожалуй, самое желанное время в жизни каждого работающего человека. И кажется, чем дольше он будет, тем лучше. Однако это не совсем так!

Неврологи уверены: отправляться в теплые страны на неделю и того меньше бессмысленно – вы все равно не отдохнете. Отпуск должен продолжаться более двух недель, особенно если вы направляетесь в другую климатическую зону.

Дело в том, что даже в летнее время наш организм адаптируется к изменению условий. Поэтому, вернувшись домой через 5-7 дней, ему придется перестраиваться обратно, что станет большим стрессом. Вердикт таков: недельный отпуск – настоящий удар по вашему здоровью.

Долго тоже плохо 

Однако и слишком долгий отдых может навредить. Эксперты советуют офисным работникам делить положенные 28 дней на 2 части, отдыхая, таким образом, дважды в год. Оптимальные варианты – летняя поездка и отпуск на Новый год.

Куда бы вы ни полетели, вы всегда можете заказать перелет на частном самолете у брокера AVIAV TM (Cofrance SARL). Наша карта полетов ничем не ограничена – направляйтесь туда, куда просится душа!

Эксперты уверяют: за 21 день организм способен полностью восстановиться, как в моральном, так и в физическом плане.

Почему же не стоит расслабляться больше трех недель? Дело в том, что за этот период мозг попросту «стирает» полезную информацию, связанную с вашей профессией, и вам будет невероятно сложно вернуться к работе.

Куда летим 

Что касается выбора направления полета, тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Однако имейте в виду, что постоянный поиск новых мест также не даст вам расслабиться. Достаточно выбрать для себя 2-3 любимых направления и отдыхать там.

А вот как релаксировать – решайте сами. Как известно, лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому офисным сотрудникам рекомендовано купание, сплавы по рекам, пешие прогулки, а, допустим, пожарным можно просто позагорать на пляже.

Имеет смысл поставить для себя «отпускную цель», чтобы у вас не было ощущения времени, потраченного впустую. И, кстати, оставьте дома гаджеты, напоминающие о работе, иначе вы точно не сможете расслабиться!

А как у них 

Мы привыкли жаловаться, что наши отпуска такие короткие. Однако трудоголики есть не только в России!

Например, немцы в среднем отдыхают 27 дней в году, французы и финны – 30. В Японии ситуация еще серьезнее: отпуск там длится обычно… 1 неделю, а закон допускает 15 оплачиваемых дней в год.

Продолжительность ежегодного отпуска американца – 14 дней, из которых берется обычно 10. Туркам отпуск полагается в том случае, если они проработали в компании больше 1 года. Лишь отработав 15 лет (!), турок может рассчитывать на 26 отпускных дней.

Неплохо живется бразильцам и литовцам: они гуляют 41 день в году. В общем, нам тоже жаловаться не на что, согласны?

Желаем вам отпускного настроения и интересных путешествий!

Назад