Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Философия алкоголизма в России


Перефразируя слова великого поэта, мы могли бы констатировать факт, что алкоголик в России непросто алкоголик, а что-то большее. К пьяницам в нашей стране особое, трепетное отношение, пьяницу, говоря в народе, и змея не кусает. Пьяного у нас и накормят, и обогреют и в автобусе посидеть дадут, и до дома дотащат. А почему? Откуда вдруг такое отношение к людям, мягко говоря, неадекватного поведения и внешности? 
Ответ надо искать в глубокой древности. В древней, малопьющей Руси пьяный человек вызывал сочувствие у окружающих. Кривляние пьяного человека зачастую отождествлялось с боговдохновенным юродством. С другой стороны, сказывалось и покровительство властей. Если человек напился в кабаке, принадлежащем государству, значит понимает экономическую политику государства, не только сам отдохнул и расслабился, но и в страну свою копейку принес. Алкоголь в те далекие годы и впрямь стоил копейки, на алтын и ведро наливали, не в этом ли лежит причина того, что в народе нашем пьяненьких становилось все больше, а трезвомыслящих все меньше и меньше? 
Поощряя народное пьянство, правители России, очевидно, полагали, что это помогает им не только сводить бюджет, но и держать в руках народные массы. И порой государство шло на то, что бы единым волевым решением перекрыть краник и привести население к насильственной трезвости. Чем кончились такие эксперименты мы уже знаем. История показала, что насильственное насаждение трезвости в России приводит только к жёстким социальным катаклизмам и гибели десятков тысяч людей от отравления суррогатами. Стоит ли рисковать, вводя сухой закон, пусть не репрессивными, а экономическими методами? 
Оттого, что водка будет стоить эквивалентно 5, 10, 20 долларам США, при скажем минимальной зарплате по стране 14 долларов, неимущие не станут пить меньше. Просто дети их станут меньше есть, еще меньше денег останется в их семьях на покупку добротных и красивых вещей, усилится взаимное озлобление и расслоение в обществе… 
Я надеюсь, что эта статья послужит ослаблению социальной напряженности в нашей стране. Чем больше наших славных граждан начнут снабжать себя плодами домашнего винокурения, тем больше они смогут сэкономить средств из домашнего бюджета, и больше смогут посвятить себя семье. Ни один здравомыслящий винодел не понесет плоды своего труда в какую-нибудь подворотню, что бы там распить бутыль домашней наливки в компании сомнительных дружков. Напротив, домашние напитки предназначены, к употреблению дома, в кругу семьи и домочадцев, под обильную закуску и дружескую беседу, а это означает, что еще одним праздником в наших семьях будет больше.

 

 

 

 

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code