Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Чего боятся интроверты больше всего


Итак, чего  боятся интроверты больше всего?
- Что бы ни писали в интернете, я один такой во всем мире.
Да, мне кажется, каждый интроверт боится, что только он собирается 3 ч.40 мин, чтобы записаться в парикмахерскую по телефону, переживает за 4 месяца до юбилея двоюродного дяди и дергается от неожиданного предложения перекусить в небольшой компании (человек 10). 
Мы вроде как верим в то, что пишут о себе интроверты в интернете. Но все равно каждый раз, когда с нами происходит что-то интровертное, кажется, что такого на свете больше быть не может. И не найдется на свете человек, который так, как вы, нервничает перед походом в гости, и в друзьях у которого только свой кот и соседский пес. 
На самом деле интровертов, т.е. людей, которые реагируют на многие социальные активности также как вы, много. В этом убеждаешься, когда читаешь книги, комиксы, статьи, мысли об и для интровертов. 

-Только у меня нет друзей, не устроена личная жизнь. 
Читаешь в интернете: у меня почти нет друзей, и я чувствую себя замечательно. Думаешь: «Конечно, у него, небось, друзей полно, он с ними постоянно общается. Не то, что я. Нет, ты скажи конкретно, сколько их у тебя. Мы сравним…». И после самых тщательных подсчетов, убедившись, что друг в лучшем случае у вас один, и тот под сомнением, погружаешься в уныние и в грустные мысли о своем одиночестве. 
То же и с личной жизнью. Кажется, другие интроверты такие счастливые – замужем/женаты, с детьми. В их жизни нет больше этого ужасного поиска, чувства внутри, что ты недокомплектован. Хочется быстрее найти уже хоть кого-то, чтобы был. И все. 
На самом деле, у интроверта может быть 1 друг, может быть 5, а может и ни одного. Друзья эти тоже бывают разные. Одни есть только так, чтобы было о ком подумать, когда речь идет о дружбе. Другие совсем не подходят, не знают нас. Но они есть, потому что сами проявляют активность по отношению к нам. Третьи вообще отравляют жизнь, делают нас хуже, наполняют комплексами. К счастью, есть и такие, которые любят нас, понимают, ценят и принимают. Их не пугает наше временное замыкание в себе, порой слишком долгое молчание и нелюбовь к телефонным разговорам. 
И личная жизнь такая же. Бывает – повезет, а бывает – найдется человек, который за год-другой так изведет, такими комплексами напихает, что из отношений прямиком в психбольницу отправишься лечиться.

- Если я не буду притворяться, то останусь совсем один. 
Это ужасное полное одиночество нас очень страшит. Поэтому мы продолжаем забывать о себе и своих интересах. Строим из себя тех, кем не являемся. Пытаемся соответствовать желаниям окружающих. Из кожи вон лезем, чтобы только всем угодить и никого боже упаси не разочаровать. 
А все эти разговоры в интернете про болезни, психосоматические расстройства, — все неправда. Буду себе жить так, в притворстве, бесконечно. Привыкну, и все устроится само собой. 
Пишу это, и прямо грусть подкатывает. Конечно, полное одиночество, изоляция – страшная вещь для любого человека. Но стоит ли так уж подпадать под влияние этого страха? Неужели вы думаете, что такой вот, притворный, вы нужнее, чем настоящий? А счастливее? Я в этом сомневаюсь.
Станьте собой, и у вас появится больше прекрасных минут
На самом деле, интроверты прекрасные. И полная изоляция им грозит только в случае, если они сойдут с ума от притворства и несчастья, и их упрячут в психушку.  Учитесь быть собой, узнавайте себя, понимайте и принимайте себя, заботьтесь о ваших интересах, и тогда рядом будут нужные и любимые люди, а не просто хоть кто-то.

- Мои родители подумают, что я странный и даже псих немного. 
Это самое грустное. Родители… Они нас вырастили, у них на наш счет какие-то ожидания, чаяния. У них свои представления о том, каким должен быть человек, а каким не должен. А тут… Как это может человек работать дома?! А выходить в люди? Нарядиться и бегом к общению! Переживаешь перед гостями? Ты что, с ума уже сошла? Ни мужчины, ни подруг, только кот…
Кажется, что если будешь настоящим, родителей настигнет какое-то ужасное разочарование. У всех нормальный ребенок, а у меня — нет. Поэтому стараешься не подкачать, оправдать ожидания. Выбираешь «правильную» работу, мужа/жену, общаешься регулярно с «правильными» людьми. И вообще все всегда делаешь «правильно». 
На самом деле, чтобы быть счастливым, нужно уметь сказать «нет» родителям. Пусть они разочаруются, подумают там что-то, будут злиться… Переживут. Вы имеете право быть таким, какой вы есть на самом деле, быть правильным в своем понимании. И быть по-своему счастливым.

- Другие интроверты – нормальные, а у меня уже клиника. 
Кажется, что другие интроверты укладываются в какие-то рамки нормальность. Они не любят звонить, но их сердце не выпрыгивает, когда идут гудки и администратор ветклиники берет трубку. У них мало друзей, но они есть. Они переживают перед гостями, но их не мутит и не тошнит. Они любят побыть в одиночестве, но не так долго и часто как я…
Мы все боимся, что пересекли уже грань «нормальности». Что нам нужно лечиться, что-то менять, исправляться. Нам хочется, чтобы кто-то со стороны сказал, нормальный ты или нет. 
На самом деле, психологи говорят: «какой ты есть, ты правильный». Мне очень нравится это выражение. Я не могу сказать, что все мы, интроверты, такие одинаково нормальные, здоровые психически и все вообще будет хорошо. Мы, как и экстраверты, должны чутко заботиться о своем психологическом благополучии. Как? Наблюдать за собой. Если какая-то ваша особенность сильно усложняет жизнь, лишает вас спокойствия и счастья, тогда пора что-то менять. И лучше всего, с помощью психолога.


 

 

 

 

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code